Соус сметанно-томатный

Соус сметанно-томатный с луком и помидорами, с перцем и чесноком.

 
 

Соус сметанно-томатный с луком и помидорами, с перцем и чесноком.

Соус сметанно-томатный

Продукты

  • Луковица (крупнее средней),
  • морковка (средней величины),
  • 3    таких же помидора,
  • 150 мл сметаны,
  • соль, перец, уксус,
  • 4    зубчика чеснока,
  • 3—4 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. Луковицу нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке и тушите в масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры и, потушив все вместе еще 3—5 минут, снимите с огня, дайте остыть, после чего соедините со сметаной.

В сметану положите толченный с солью чеснок, по вкусу посолите, поперчите, влейте уксус. Все хорошо смешайте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Март, 2012, Просмотров:765, Печать