Соус сладкий

Пикантной приправой к основным блюдам, являются соусы, которые применялись еще в древнем Риме. Основой приготовления соусов из ягод являются ягодные соки и мякоть. Сладкие соусы, ягодные соусы очень популярны в кавказкой, русской кухне, а также  в странах Скандинавии. Но первенство по их приготовлению все-таки принадлежит французским поварам.

 
 

Пикантной приправой к основным блюдам, являются соусы, которые применялись еще в древнем Риме. Основой приготовления соусов из ягод являются ягодные соки и мякоть. Сладкие соусы, ягодные соусы очень популярны в кавказкой, русской кухне, а также  в странах Скандинавии. Но первенство по их приготовлению все-таки принадлежит французским поварам.

Ягодный соус как правило подают к столу и к десертам, ровно как к сладким блюдам, одновременно его можно подавать к рыбе и к разнообразным гарнирам.

В составе ягодных соусов обычно входят такие инградиенты как барбарис или дикие сливы, а также  гранат, виноград или кизил, ягоды красной смородины и крыжовника. Если хотите усилить вкус соуса можно добавить чеснок или мяту.

Также очень вкусными считаются сладкие соусы. Они изумительно подходят для каш или молочных продуктов. Сладкие ягодные соусы готовятся легко в домашних условиях. Промойте ягоды и просушите их. Затем мелко измельчите ягоды, избавившись от косточек. Проварите готовую смесь. Сахар и приправы добавьте по вкусу. Можно использовать ваниль, корицу или гвоздику.

Хотите почувствовать вкус лета – приготовьте ягодный соус из малины, черники или черной смородины.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1375, Печать