Соус основной

Соус основной картофельный с яичными желтками.

 
 

Соус основной картофельный с яичными желтками.

Соус основной

Продукты

  • 5 картофелин,
  • по 400 мл воды и растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 100 мл 3%-ного уксуса,
  • 5 яичных желтков.

Приготовление

Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими кружками, залейте кипяченой соленой водой, доведите до кипения, проварите 2—3 минуты и настаивайте при закрытой крышке 15—20 минут.

Выньте картофель из отвара, тщательно разомните. В картофельное пюре постепенно добавляйте при непрерывном взбивании яичные желтки, сахар, растительное масло, отвар. Соус постоянно помешивая, доведите до кипения, охладите, постепенно влейте уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Март, 2012, Просмотров:812, Печать