Соус клубничный

Рецепт приготовления десертного соуса из клубники.  

 
 

Рецепт приготовления десертного соуса из клубники.

 

Продукты

  • вода 500 мл,
  • клубника 250 г,
  • сахар 50 г,
  •  крахмал 1 чайн. ложка,
  • сок лимона.

Приготовление

Ягоды клубники перебрать, очистить и хорошо промыть. Затем залить водой добавить сахар и отварить.

Шумовкой ягоды убрать в отдельную посуду и растереть в пюре (можно протереть через сито). Потом соединить ягоды  с отваром и добавить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде.

Полученную смесь сначала вскипятить и тут же снять с плиты. Готовый клубничный соус по вкусу приправить соком лимона.

Получившийся десертный соус подают с кашами, творожными запеканками и пудингами.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Июнь, 2012, Просмотров:844, Печать