Соус из сушеных грибов

Простой рецепт соуса из сушеных грибов.

 
 

Простой рецепт соуса из сушеных грибов.

Продукты

  • сушеные грибы 50 г,
  • мука 1 ст. ложка,
  • репчатый лук 75 г,
  • 1 ст. ложки масла,
  • 400 мл грибного бульона.

     

     

Приготовление

Сушеные грибы промойте, замочите на 4—5 часов и варите один час без соли. Воду брать ту же самую воду, где были замочены. Когда грибы отварятся, бульон процедите, а грибы мелко порубите. Муку прожарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем разведите ее горячим грибным бульоном и варите на небольшом огне 20 минут.

Репчатый лук нарежьте и поджарьте на масле, добавьте к нему заранее  подготовленные грибы. Еще раз все инградиенты вместе поджарьте и переложите в соус. Добавьте в него соль по вкусу и прокипятите.

Подавайте к картофельным котлетам или запеканке.

Приятного аппетита!

Опубликовано:27 Март, 2012, Просмотров:858, Печать