Соус из красной смородины


Продукты

  • Вода 700 мл,
  • ягоды красной смородины или клюквы 1 стакан,
  • сахар 150 г,
  • картофельный крахмал 2 ст. ложки,
  • ванилин.

Приготовление

Ягоды красной смородины или клюквы перебрать и вымыть, после этого отжать сок и отдельно отставить в сторону.

Отжимки, мезгу положить в кастрюлю и залить водой и прокипятить. После этого отвар процедить. В смородиновый отвар положить сахар и еще раз вскипятить.

В прокипяченный отвар влить крахмал, предварительно растворенный в холодной воде (2-3 ст. ложки). Соус прогревать до состояния загустения. После этого соус снять с плиты и влить сок смородины (клюквы). Немного добавить ванилина.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.