Соус из красной смородины

Рецепт приготовления десертного соуса. Соус из красной смородины или клюквы.

 
 

Рецепт приготовления десертного соуса. Соус из красной смородины или клюквы.

Продукты

  • Вода 700 мл,
  • ягоды красной смородины или клюквы 1 стакан,
  • сахар 150 г,
  • картофельный крахмал 2 ст. ложки,
  • ванилин.

Приготовление

Ягоды красной смородины или клюквы перебрать и вымыть, после этого отжать сок и отдельно отставить в сторону.

Отжимки, мезгу положить в кастрюлю и залить водой и прокипятить. После этого отвар процедить. В смородиновый отвар положить сахар и еще раз вскипятить.

В прокипяченный отвар влить крахмал, предварительно растворенный в холодной воде (2-3 ст. ложки). Соус прогревать до состояния загустения. После этого соус снять с плиты и влить сок смородины (клюквы). Немного добавить ванилина.

Приятного аппетита!

Опубликовано:20 Июнь, 2012, Просмотров:862, Печать