Соус из хрена

Рецепты приготовления соусов с хреном. Соус сметанный с хреном и яблоками. Соус из хрена со сметаной. Соус сметанный с хреном.

 
 

Рецепты приготовления соусов с хреном. Соус сметанный с хреном и яблоками. Соус из хрена со сметаной. Соус сметанный с хреном.

Соус сметанный с хреном

Продукты

  • 100 мл сметаны,
  • 20 г тертого хрена,
  • по 1 чайн. ложке сливочного масла и 9%-ного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки муки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Муку спассеруйте без масла, охладите, смешайте с маслом, разведите горячей сметаной, посолите и проварите 3—5 минут. Очищенный и промытый хрен натрите на терке, прибавьте уксус, перец, прогрейте 3—5 минут и смешайте с приготовленным сметанным соусом. Подавайте к отварному мясу.

Соус сметанный с хреном и яблоками

Продукты

  • 100 мл сметаны,
  • по 40 г корня хрена и яблок.
  • Соль,
  • сахар,
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Корень хрена обмойте, очистите, натрите на мелкой терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите и смешайте с хреном и сметаной. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, тщательно взбейте.

Соус из хрена со сметаной

Продукты

  • 100 мл сметаны,
  • 40 г тертого хрена,
  • 1/2 чайн. ложки сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Натертый хрен смешайте со сметаной, заправьте сахаром и солью. Подавайте к мясному студню.

Опубликовано:2 Март, 2012, Просмотров:1036, Печать