Соус грибной с помидорами

Рецепт приготовления соуса грибного с помидорами.

 
 

Рецепт приготовления соуса грибного с помидорами.

Продукты

  • грибной соус 400 г,
  • помидоры 200 г,
  • куриный бульон 125 мл,
  • репчатый лук 25 г,
  • корень петрушки 15 г,
  • сухое белое вино 50 мл,
  • сливочное масло 20 г,
  • перец горошком 1 г,
  • лавровый лист.

     

     

Приготовление

Свежие помидоры вымойте, нарежьте и залейте готовым куриным бульоном. Затем положите в бульон нашинкованный репчатый лук, очищенный и порезанный на кусочки корень петрушки. Поперчите и варите 40 минут, лавровый лист положите за 5 минут до конца варки. 

После этого добавьте грибной соус и варите 15 минут. Смесь процедите и содержимое протрите сквозь сито, после чего влейте сухое вино и снова вскипятите, заправив сливочным маслом. Подавайте соус грибной с помидорамик как ктушеному мясу, так и к овощам, к блюдам из птицы.

Приятного аппетита!

Опубликовано:27 Март, 2012, Просмотров:832, Печать