4 чайн. ложки муки, 1,5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки овощного отвара, 100 мл молока, сок 1\2 лимона, 1 чайн. ложка сахара.
Подрумяньте 2 чайн. ложки муки с 1/2 ст. ложки масла, вскипятите с овощным отваром, влейте молоко, разведенное с 2 чайн. ложками муки, добавьте 1 ст. ложку масла, сок лимона, сахарный песок. Прокипятите.
2 ст. ложки масла, 3 чайн. ложки муки, 400 мл овощного отвара, 200 мл сливок, рубленый укроп, соль.
Муку подрумяньте с 1 ст. ложкой масла, разведите отваром от овощей, вскипятите. Добавьте сливки, 1 ст. ложку масла, соль, рубленый укроп, прогрейте, но не кипятите.
4 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 мл молока, лимонный сок. Соль по вкусу.
Желтки, 2 ст. ложки сливочного масла, молоко поставьте в кастрюле над посудой, до половины заполненной горячей водой. Посолите и, непрерывно помешивая, взбейте массу до загустения. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, прогрейте до кипения, заправьте лимонным соком.
4 желтка, 4 чайн. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого хрена. Соль по вкусу.
Сырые желтки разотрите с сахаром, влейте постепенно тончайшей струйкой, не прекращая растирать, масло, и продолжайте растирать до тех пор, пока заправка не загустеет. Добавьте тертый хрен, соль. Перемешайте.
2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки растительного масла, лимон, 4 чайн. ложки сахара, 1\2 чайн. ложки соли, рубленый укроп, петрушка или зеленый лук.
Вареные желтки разотрите с маслом, облейте ими салат или иное блюдо, предназначенное для заправки, перемешайте. Сок лимона разотрите с сахарным песком, солью. Всыпьте рубленый укроп, петрушку или зеленый лук, рубленые белки. Вылейте на приготовленное блюдо, перемешайте.
100 мл сметаны, 2 вареных желтка, лимон, 4 чайн. ложки сахара, 1\2 чайн. ложки соли, укроп или зеленый лук.
Вареные желтки разотрите со сметаной, добавьте сок лимона, сахар, соль.
Всыпьте мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Перемешайте.
4 чайн. ложки сахара, 3 сырых яйца, 2 яйца, сваренных вкрутую, сок 1,5 лимона, рубленый укроп, петрушка или зеленый лук, 3 ст. ложки растительного масла.
Соль по вкусу, огурцы свежие или соленые рыжики.
Сырые яйца разотрите с сахаром, разведите соком лимона, посолите, добавьте рубленый укроп, петрушку или зеленый лук. Заправьте блюдо, предназначенное для заправки, маслом. Перемешайте, облейте приготовленной заправкой.
Добавьте сваренные вкрутую яйца, нашинкованные свежие огурцы или рыжики, перемешайте.
2 ст. ложки растительного масла, 2 вареных желтка, лимон, 1\2 чайн. ложки соли, 2 чайн. ложки сахара, укроп, петрушка.
Салат или иное блюдо, для которого нужна заправка, облейте маслом,
перемешайте. Вареные желтки разотрите с соком лимона, добавьте соль, сахар,
рубленый укроп, петрушку. Заправьте этой массой блюдо и перемешайте
вторично.