Сотэ из баклажанов

Овощное блюдо из баклажан с добавлением моркови, сельдерея, помидор и зелени.

 
Сотэ из баклажанов
 

Овощное блюдо из баклажан с добавлением моркови, сельдерея, помидор и зелени.

Продукты

  • 1 кг баклажанов,
  • 200 г моркови,
  • 50 г сельдерея,
  • 500 г помидоров,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 г лука,
  • 10 г зелени. 
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Ровные, средней величины баклажаны очистите от плодоножек, вымойте и нарежьте поперек кружками. Посолите и выдержите минут 15, поджарьте на растительном масле. Морковь и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

Продукты уложите в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покройте томатом, посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно положить немного горького перца). На слабом огне потомите 10 минут.

Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук и вместе с маслом положите в баклажаны за 3 минуты до окончания томления.

Приятного аппетита!

Опубликовано:4 Октябрь, 2011, Просмотров:960, Печать