Солянка из свежих грибов

Рецепт солянки из свежих грибов с солеными огурцами и сметаной.

 
 

Рецепт солянки из свежих грибов с солеными огурцами и сметаной.

Продукты

  • 500 г грибов,
  • огурцы соленые 200 г,
  • 3 луковицы,
  • по 2 ст. лож­ки томата-пюре, топленого масла и сметаны,
  • 12—14 маслин.
  • Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы замочите в воде, отварите до готовности, выньте из бульона и нашинкуйте. Бульон процедите, поставьте на огонь. Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле с томатом-пюре, затем тушите 5 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ром­биками.

В кипящий бульон положите репчатый лук, соленые огурцы, добавьте каперсы и оливки, лавро­вый лист, специи и варите 7—10 минут. Опустите в него вареные гри­бы, маслины, заправьте сметаной и украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:1 Июнь, 2012, Просмотров:884, Печать