Солянка грибная сборная

Солянка грибная сборная из сушеных и соленых грибов с маслинами.

 
 

Солянка грибная сборная из сушеных и соленых грибов с маслинами.

Продукты

  • сушеные грибы 50—60 г,
  • соленые грузди 100 г,
  • ры­жики 100 г,
  • 3 луковицы,
  • огурцы соленые 2—3 шт.,
  • томат-пюре 100 мл,
  • сливочное масло 40 г,
  • каперсы 80 г,
  • маслины 50 г,
  • 50 мл сме­таны.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление

Отварите сушеные грибы до готовности и нарежьте соломкой, бульон процедите и поставьте на плиту. Соленые грибы грузди и рыжики нарежьте соломкой, репчатый лук также измельчите.

Соленые огурцы очистите от жеской кожицы и внутренних камер с се­менами. Затем огурцы нарежьте пластиками. Репчатый лук спассеруйте на разогретой сковороде со сливочным маслом, после этого добавьте  томат-пюре. Уже в кипящий бульон можно сложить соленые огурцы.

После того как бульон наконец-то закипит,  добавьте подготовленные грибы, пас­серованный лук, каперсы, добавьте черный перец горошком, 1-2 шт. лаврового листа, посолите и ва­рите еще 10-12 минут. В конце варки положите маслины.

Готовую сворную солянку заправьте сметаной, положите ломтики лимона и посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Апрель, 2012, Просмотров:849, Печать