Солянка мясная

Для приготовления солянки мясной потребуется мясо для бульона, жареные мясные продукты, соленые огурцы, лук, каперсы и маслины.

 
Солянка мясная
 

Для приготовления солянки мясной потребуется мясо для бульона, жареные мясные продукты, соленые огурцы, лук, каперсы и маслины.

Продукты:

  • мясо для бульона 0,5 кг ,
  •  мясные продукты (вареные или жареные) 300 г
  • соленые огурцы 4 шт.,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • томат-пюре 2 ст. ложки,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • каперсы и маслины по 1 ст. ложке,
  • сметана 1/2 стакана,
  • 1/4 часть лимона.

Приготовление:

Лук очистить и нашинковать полукольцами, затем слегка поджарить и тушить с 2 ложками томатом-пюре и растительным маслом, добавить некоторое количество бульона. Огурцы очистите от кожицы, раз­режьте пополам и нашинкуйте дольками.

Выберете мясные продукты какие есть в наличие. Это могут быть вареное мясо или  ветчина, подойдут и телятина, и почки, и язык, хороши также сосиски с колбасой. Их нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с приготовленным луком. Добавьте  огурцы, готовые каперсы. Посолите, положите  лавровый лист, залейте бульоном и варите в течение 10 минут. Кроме того можно нарезать кружки помидоров и положить в солянку.

Перед тем как подать на стол очень хорошо в солянку положить сметану и ломтики лимо­на без кожуры, а также  зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Сентябрь, 2011, Просмотров:1535, Печать