Сочиво

Рецепт приготовления особого постного блюда - сочиво. Блюдо готовят из сваренных пшеничных зерен, (или риса, или чечевицы) с добавлением семенного сока - "сочивом"  (либо маковым, либо ореховым, либо миндальным) и медом.

 
 

Рецепт приготовления особого постного блюда - сочиво. Блюдо готовят из сваренных пшеничных зерен, (или риса, или чечевицы) с добавлением семенного сока - "сочивом"  (либо маковым, либо ореховым, либо миндальным) и медом.

Продукты

  • 1 стакан зерен пшеницы,
  • 100 г мака,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 50 г  изюма,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар.

     

     

Приготовление

Для приготовления сочива зерна пшеница растолочь, время от времени добавляя теплой воды. Это небходимо чтобы освободить ядрышки от оболочек. После этого ядра пшеницы промыть и приготовить из них постную, обычную рассыпчатую кашу. Кашу охладить и добавить немного сахара.

Приготовить мак. Для этого мак растереть до состояния получения молочка, к нему прибавить мед. Все инградиенты перемешать и соединить с кашей. В получившуюся смесь положить грецкие орехи и промытый изюм, предварительно свареный до мягкости.

В случае если каша будет густая, ее всегда можно сделать  менее густой, путем добавления кипяченой воды.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Февраль, 2012, Просмотров:912, Печать