Словацкий суп с колбасой

Рецепт приготовления национальных блюд. Словацкий суп с колбасой.

Наше меню:

 
 

Рецепт приготовления национальных блюд. Словацкий суп с колбасой.

Продукты

  • 2 л бульона,
  • стакан кислой капусты,
  • 2-3 картофелины,
  • 350 г колбасы,
  • 150 г шпика,
  • по 2 ст. ложки растительного масла и муки,
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны,
  • тмин, перец на кончике ножа.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Промойте кислую капусту. Картофель разрежьте на кубики. Положите то и другое в холодный, сваренный заранее бульон и поставьте на огонь. Обжарьте лук на растительном масле, посыпьте тмином, перцем.

Добавив муку, пожарьте все вместе и вылейте в суп - он станет гуще. Поджарьте на масле нарезанную кружками колбасу, порезанный кубиками шпик и положите в суп.

Разливая по тарелкам, заправьте взбитыми сливками или сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:26 Март, 2012, Просмотров:947, Печать