Словацкий суп с колбасой


Продукты

  • 2 л бульона,
  • стакан кислой капусты,
  • 2-3 картофелины,
  • 350 г колбасы,
  • 150 г шпика,
  • по 2 ст. ложки растительного масла и муки,
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны,
  • тмин, перец на кончике ножа.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Промойте кислую капусту. Картофель разрежьте на кубики. Положите то и другое в холодный, сваренный заранее бульон и поставьте на огонь. Обжарьте лук на растительном масле, посыпьте тмином, перцем.

Добавив муку, пожарьте все вместе и вылейте в суп - он станет гуще. Поджарьте на масле нарезанную кружками колбасу, порезанный кубиками шпик и положите в суп.

Разливая по тарелкам, заправьте взбитыми сливками или сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.