Слива консервированная

Рецепт консервирования в скороварке. Слива консервированная.

 
 

Рецепт консервирования в скороварке. Слива консервированная.

Слива консервированная

Время приготовления 5 минут.

Выберете немного недозрелые плоды, очистите от плодоножек, помойте, нарежьте на половинки, удалите косточки. Половинки слив плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и через 5 минут потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Сливу можно консервировать и с косточками. Для этого плоды перед укладкой в банки на несколько секунд опустите в дуршлаге в кипяток, затем - на несколько минут в холодную воду.

Консервированную сливу можно использовать для приготовления компотов (для диабетиков - с сахарином) и кондитерских изделий.

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Июнь, 2012, Просмотров:1763, Печать