Сладкая глазурь

Глазурь является украшение пирожных и тортов. Какая глазурь только не бывает. Для каждого блюда она должна быть разной.

 
Сладкая глазурь
 

Глазурь является украшение пирожных и тортов. Какая глазурь только не бывает. Для каждого блюда она должна быть разной.

Основой любой глазури (белковая, сахарная, кофейная, фруктовая и т.д.) есть сахар. Отличием разных видов глазури являются дополнительные компоненты. Например, в шоколадную глазурь входит какао-порошок, ароматизаторы,  молочные продукты ну и, конечно же, сахар.

Для фруктовой глазури дополнительным компонентом является фруктовый сок.

Для белковой глазури -  яичные белки.

Для сахарной глазури – вода, ароматизатор и сахарная пудра.

Идеальную глазурь можно приготовить следующим образом. Заливка сначала готовится на очень медленном огне, не забывая при этом тщательно помешивать ее. Сироп и сахар перемешать и поставить вариться на плиту. Мешать непрерывно, и затем варить глазурь  до тех пор, пока она не станет достаточно густой.

Жидкость должна быть не больше 20 процентов от количества используемых компонентов. Снять с огня. Глазурь готова к использованию. Применять желательно сразу, так как она очень быстро остывает. Используйте свою фантазию в украшении кондитерских изделий глазурью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:3 Сентябрь, 2011, Просмотров:1432, Печать