Скумбрия запеченная

Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.

 
 

Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.

Скумбрия запеченная

Очистите и промойте несколько скумбрий. Посолите и полейте каждую рыбу двумя столовыми ложками растительного масла. Пусть скумбрия полежит так   несколько часов.

Каждую рыбину заверните в промасленную бумагу, затем уложите в жаропрочную посуду из стекла, (можно взять небольшую форму) и запекайте в течение 30 минут в умеренно горячей  духовке.

Разверните рыбу, уложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью петрушки и сбрызните рыбу соком лимона (можно применить раствор лимонной кислотой в воде).

Скумбрия запеченная подается вместе с отварным картофелем с маслом, положите картофельный салат.

Скумбрия, запеченная под майонезом

Продукты

  • филе рыбы 0,5 кг ,
  • мука  2 ст. ложки,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 250 г моркови,
  • укроп или петрушка 30 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарежьте на кусочки, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон до образования тонкой румяной корочки, потом переложите в глубокую сковороду. На рыбу положите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

Скумбрия запеченная под майонезом подается с томатным соусом. В качестве гарнира — отварной картофель, в который добавьте зелень петрушки, веточки укропа.

Приятного аппетита!

 

Дополнительные рецепты

Мидии с рисом

Камбала жареная

Скумбрия запеченая

Мойва жареная

Блюда из сельди

Рыба жареная

Котлеты из сельди

Запеканка из сельди

 

 


Опубликовано:13 Январь, 2012, Просмотров:1656, Печать