Скумбрия запеченная



Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Очистите и промойте несколько скумбрий. Посолите и полейте каждую рыбу двумя столовыми ложками растительного масла. Пусть скумбрия полежит так   несколько часов.

Каждую рыбину заверните в промасленную бумагу, затем уложите в жаропрочную посуду из стекла, (можно взять небольшую форму) и запекайте в течение 30 минут в умеренно горячей  духовке.

Разверните рыбу, уложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью петрушки и сбрызните рыбу соком лимона (можно применить раствор лимонной кислотой в воде).

Скумбрия запеченная подается вместе с отварным картофелем с маслом, положите картофельный салат.

Скумбрия, запеченная под майонезом

Продукты

  • филе рыбы 0,5 кг ,
  • мука  2 ст. ложки,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 250 г моркови,
  • укроп или петрушка 30 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарежьте на кусочки, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон до образования тонкой румяной корочки, потом переложите в глубокую сковороду. На рыбу положите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

Скумбрия запеченная под майонезом подается с томатным соусом. В качестве гарнира — отварной картофель, в который добавьте зелень петрушки, веточки укропа.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.