Скороварка. Горячие блюда из овощей и грибов



Скороварка. Горячие блюда из овощей и грибов

Запеканка из картофеля с колбасой

Продукты

  • 6-7 картофелин,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 100 мл сметаны,
  • 5 яиц,
  • 100 г колбасы (ветчины),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • панировочные сухари.

Время приготовления 22 минуты.

Приготовление

Картофель помойте, почистите, нарежьте на кусочки, положите в скороварку, залейте 200 мл воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Отваренный картофель разотрите со сливочным маслом.

Понемногу подливая горячее молоко, взбейте пюре венчиком, добавьте сметану, мелко нарезанную колбасу, 4 желтка, соль, перец, осторожно введите взбитые белки, перемешайте.

Дно и стенки небольшой кастрюли обмажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями, положите в нее подготовленную массу. В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю.

Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 12 минут снимите скороварку.

Готовую запеканку переложите на блюдо. Подавайте с салатом.

Морковь с маслом

Продукты

  • 1 кг моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • соль,
  • молотый перец.

Время приготовления 12 минут.

Приготовление

Морковь почистите, помойте, нарежьте вдоль на 2-4 части, положите в скороварку, налейте 200 мл воды.

Добавьте масло, соль, перец, сахар. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и варите 12 минут.

Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Морковь тушеная

Продукты

  • 1 кг моркови,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 чайн. ложки сахара,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Морковь обработайте, натрите на крупной терке. В открытой скороварке растопите масло, положите морковь, сахар, соль. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

Готовое блюдо подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.