Скороспелые блины


Скороспелые блины на воде

Продукты

  • 0,5 кг муки пшеничной,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты, соды, соли,
  • растительное масло для жарки,
  • варенье.

Приготовление

Соль, сахар и соду растворить в 250 мл теплой воды. Затем  всыпать муку и тщательно перемешать так чтобы получилось однородное тесто без комочков. В другом стакане воды развести лимонную кислоту, раствор влить в приготовленное блинное тесто, все хорошо размешать и выпекать блины на сковородке. Сковороду необходимо хорошо разогреть, добавить растительное масло и наливать блинное тесто тонким слоем.

Блины подавать с вареньем.

Монастырские блины

Продукты

  • 250 мл воды,
  • 2 стакана муки,
  • Морковь,
  • Свекла,
  • 100г тыквы,
  • 1 стакан мелкорезанной крапивы,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление

Приготовить блинное тесто из муки воды и соли. Поставить тесто на 3-4 дня в теплое место, чтобы оно перебродило. Тесто надо время от времени перемешивать. Когда появится пена и почувствуется кисловатый запах - тесто готово.  После этого тесто немного взбить.

Подготовить овощи, вымойте, очистите, добавьте к ним крапиву и проверните все через мясорубку дважды. Овощную смесь выложите в блинное тесто и вновь тщательно вымесите.

Блины монастырские выпекайте на очень прогретой сковородке на растительном масле.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.