Соль, сахар и соду растворить в 250 мл теплой воды. Затем всыпать муку и тщательно перемешать так чтобы получилось однородное тесто без комочков. В другом стакане воды развести лимонную кислоту, раствор влить в приготовленное блинное тесто, все хорошо размешать и выпекать блины на сковородке. Сковороду необходимо хорошо разогреть, добавить растительное масло и наливать блинное тесто тонким слоем.
Блины подавать с вареньем.
Приготовить блинное тесто из муки воды и соли. Поставить тесто на 3-4 дня в теплое место, чтобы оно перебродило. Тесто надо время от времени перемешивать. Когда появится пена и почувствуется кисловатый запах - тесто готово. После этого тесто немного взбить.
Подготовить овощи, вымойте, очистите, добавьте к ним крапиву и проверните все через мясорубку дважды. Овощную смесь выложите в блинное тесто и вновь тщательно вымесите.
Блины монастырские выпекайте на очень прогретой сковородке на растительном масле.