Скороспелые блины

Рецепты приготовления блинов. Монастырские блины. Скороспелые блины на воде.

 
 

Рецепты приготовления блинов. Монастырские блины. Скороспелые блины на воде.

Скороспелые блины на воде

Продукты

  • 0,5 кг муки пшеничной,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты, соды, соли,
  • растительное масло для жарки,
  • варенье.

Приготовление

Соль, сахар и соду растворить в 250 мл теплой воды. Затем  всыпать муку и тщательно перемешать так чтобы получилось однородное тесто без комочков. В другом стакане воды развести лимонную кислоту, раствор влить в приготовленное блинное тесто, все хорошо размешать и выпекать блины на сковородке. Сковороду необходимо хорошо разогреть, добавить растительное масло и наливать блинное тесто тонким слоем.

Блины подавать с вареньем.

Монастырские блины

Продукты

  • 250 мл воды,
  • 2 стакана муки,
  • Морковь,
  • Свекла,
  • 100г тыквы,
  • 1 стакан мелкорезанной крапивы,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление

Приготовить блинное тесто из муки воды и соли. Поставить тесто на 3-4 дня в теплое место, чтобы оно перебродило. Тесто надо время от времени перемешивать. Когда появится пена и почувствуется кисловатый запах - тесто готово.  После этого тесто немного взбить.

Подготовить овощи, вымойте, очистите, добавьте к ним крапиву и проверните все через мясорубку дважды. Овощную смесь выложите в блинное тесто и вновь тщательно вымесите.

Блины монастырские выпекайте на очень прогретой сковородке на растительном масле.

Опубликовано:8 Февраль, 2012, Просмотров:1234, Печать