Сахарный сироп



Сахарный сироп

Итак, сначала нужно сварить сиропы - основной (сахарный) и ароматические. Чтобы приготовить их, можно использовать обычную кухонную утварь.

Сахарный сироп

Для сахарного сиропа возьмите 4 части сахара и 3 части воды, кипятите 10 минут, осторожно снимая пену, процедите.

Охладите, разлейте в широкогорлые бутылки, закройте и храните в холодном месте. Если сироп засахарится, прокипятите его, добавив немного воды.

Сироп какао

К 1 л сахарного сиропа добавьте 150 г какао-порошка, варите 15 минут. Охладите, разлейте в бутылки, закройте.

Храните в холодном месте.

Сироп кофейный

1 л сахарного сиропа, 150 г тонко размолотого кофе.

Готовьте так же, как в предыдущем рецепте.

Сироп ванильный

Доведите до кипения 1 л основного сахарного сиропа, добавив немного ванилина. Охладите, процедите, разлейте в бутылки. Храните в холодном помещении или холодильнике.

Сироп шоколадный

1 л основного сиропа, 150 г тертого шоколада.

Готовьте так же, как сироп какао.

Сироп персиковый (абрикосовый)

1 кг персиков (абрикосов), 300 г сахара, 500 мл воды, 1 л сахарного сиропа.

Зрелые мягкие персики (абрикосы) вымойте, очистите от косточек, положите в фарфоровое блюдо или миску.

Тщательно разомните до образования однородной кашицы. Из косточек извлеките ядрышки, натрите их на самой мелкой терке, добавьте к размятым персикам. Засыпьте сахаром, дайте настояться 2 часа. Залейте водой и оставьте на 1 час в холодном месте (холодильнике). Процедите.

Сок влейте в сахарный сироп, прокипятите 5 минут, охладите, раз- - лейте по бутылкам, добавив в каждую несколько разрезанных персиковых ядрышек для усиления аромата.

Храните в холодном месте. Оставшуюся кашицу можно использовать для приготовления джема.

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.