Сироп клюквенный

Рецепт приготовления клюквенного сиропа.

 
 

Рецепт приготовления клюквенного сиропа.

Сироп клюквенный

Продукты

  • 800 г клюквы
  • 1,5 стакана воды
  • 900 г сахарного песка

Приготовление

Клюкву, собранную зимой и потому немного подмерзшую, сложить в глиняный горшочек и поставить и теплую духовку на 6 часов, чтоб ягода дала сок.

Затем сок слить, процедить и добавить в предварительно сваренный из сахара и воды сироп. Дать закипеть, снять пену и разлить по банкам.

Сиpon клюквенный особый

Продукты

  •  3 стакана клюквы
  • 900 г сахарного песка

Приготовление

Зимнюю клюкву залить горячей водой и варить на слабом огне до размягчения и образования кашицы.

Затем остудить и процедить. Слить сок и сварить с сахаром до готовности сиропа.

Приятного аппетита!

Опубликовано:23 Июль, 2012, Просмотров:868, Печать