Сироп из черной смородины

Рецепт приготовления сиропа из черной смородины.

 
 

Рецепт приготовления сиропа из черной смородины.

Продукты

  • Ягоды черной смородины 1 кг,
  • Сахар 600 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины перебрать, удалить веточки и листья. в чистую и сухую банку всыпать слой ягод, этот слой пересыпать сахаром. Толщина слоя сахара должна быть равна половине слоя ягод.

Продолжить наполнять банку послойно сахаром и ягодами, последним слоем будет сахар. После этого банку завязать тканьюи поставить на солнечное место в течение 3-х дней.

После выделения сока аккуратно откинуть ягоды на сито и дать соку стечь в отдельную посуду. Разлить готовый ссироп по банкам, плотно закрыть крышками или закатать железными крышками. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:27 Июль, 2012, Просмотров:851, Печать