Сиpoп вишневый

Рецепт приготовления вишневого сиpoпа.

 
 

Рецепт приготовления вишневого сиpoпа.

Сиpoп вишневый и вишневая начинка к пирогам

  • 1,5 кг вишни
  • 3 стакана сахарного песка
  • мед, по количеству полученной вишневой массы

Приготовление

Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки и выложить ягоду в таз с небольшим количеством воды. Несколько раз дать закипеть до выделения сока.

Наклонив таз, ложкой отливать сок, затем процедить его через сито. Ягодную кашицу сложить в тканевый мешок и повесить стекать.

Готовый сок сварить с сахаром до готовности, при этом три раза прокипятив. Оставшееся вишневое пюре соединить с сахаром и медом в пропорции 1:1. Немного поварить, остудить и разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Июль, 2012, Просмотров:783, Печать