Шоколадный пирог

Наилучшими и распространенными кондитерскими изделиями в украинской кулинарии считаются изделия из теста. Шоколадный пирог - лучшее тому подтверждение.

 
Шоколадный пирог
 

Наилучшими и распространенными кондитерскими изделиями в украинской кулинарии считаются изделия из теста. Шоколадный пирог - лучшее тому подтверждение.

Ни один стол не обходится без украинской выпечки. Можно готовить из разных видов теста, например, пресное сдобное, слоеное, песочное, дрожжевое.

Процесс подготовки изделия состоит из таких этапов: подготовка ингридиентов, приготовление теста, выпечка.

Продукты

  • 120 грамм муки,
  • 100 г сахара,
  • 200-250 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 50 г какао или 100 г шоколада,
  • 50 г сахара.

Приготовление

Для приготовления начинки нужно повидло из красной смородины или можно из малины, молотые  орешки и тертый шоколад.

Растопленный шоколад или какао, взбитые с сахаром в пену муку и белки, яичные желтки и сахар, все это добавляют в сбитое масло. Смазывают сливочным маслом лист и посыпают мукой, затем кладут на лист тесто и выпекают.

Когда пирог приготовился, его смазывают повидлом, при этом пирог должен быть горячим, и посыпают шоколадом и орешками.

Приятного аппетита!

Опубликовано:10 Сентябрь, 2011, Просмотров:972, Печать