Шоколадно - кофейный торт

 Шоколадно - кофейный торт. Вкусный десерт с нежноой начинкой будет украшением любого праздничного стола.

 
Шоколадно - кофейный торт
 

 Шоколадно - кофейный торт. Вкусный десерт с нежноой начинкой будет украшением любого праздничного стола.

Для приготовления этого волшебного десерта нам понадобятся:

Для теста:

  • 1, 75 чашки муки,
  • 3/4 чашки какао,
  • 2 чашки сахара,
  • 2 больших яйца (маленьких 4 шт.),
  • 2 чайн. л. соды,
  • 1 чайн. л. разрыхлителя,
  • 1 чайн. л. соли,
  • 1 чашка кефира жирного,
  • 1/2 чашки раст. масла,
  • 1/2 чайн.л. ванилина,
  • 1 чашка заваренного кофе.

Для крема:

  • 150 гр шоколада,
  • 100 гр слив. масла,
  • 1 желток (при яйце маленьком - 2 желтка),
  • 1/2 чайн. л. ванилина,
  • 1,25 чашки пудры сахарной,
  • 1 ст. л. кофе молотого.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму для выпекания пергаментом. Смажьте её сливочным маслом. Присыпьте мукой.

Муку, какао, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль нужно просеять в миску и хорошенько перемешать. Используйте миксер. В отдельной посуде смешайте кефир, яйца и масло растительное. Затем добавляйте кофе, продолжая перемешивать. Довести до однородной массы.

Половину теста вылить в заготовленную форму. Выпекайте в течение 35 – 40 мин. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Затем достаньте корж и дайте ему остыть. Точно также выпеките второй корж и дайте ему остыть.

Пока готовятся коржи, сделайте крем. Нужно растопить шоколад. Сделайте это на водяной бане. Затем дайте остыть ему до комнатной температуры.

Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней масло сливочное, пока оно не станет воздушным, мягким. Добавьте в него желток яичный и ваниль. Взбивайте ещё на протяжении 3 минут. Добавьте пудру сахарную и снова смешайте до однородной массы. Молотый кофе растворите в кипятке. Вам понадобятся всего лишь 2 чайные ложки. Влейте сюда же растопленный шоколад и медленно взбивайте миксером.

Крем готов. теперь возьмите каждый из коржей и смажьте их кремом. Добавьте крем по бокам торта.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

Опубликовано:8 Сентябрь, 2011, Просмотров:1007, Печать