Шницель куриный

Рецепт приготовления шницеля куриного, обжаренного в масле и запеченого в духовке. Шницель куриный, фаршированный печенью. Биточки, шницели из птицы рубленые, деликатесные.    

 
 

Рецепт приготовления шницеля куриного, обжаренного в масле и запеченого в духовке. Шницель куриный, фаршированный печенью. Биточки, шницели из птицы рубленые, деликатесные.

 

 

Шницель куриный

Продукты:

  • 400 г куриного филе,
  • 130 г мякоти курицы для фарша,
  • 100 мл льезона,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 3—4 ст. ложки топленого масла или жира для обжаривания.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

С обработанной тушки курицы отделите оба филе без косточек, отбейте до толщины 2—3 мм. Посолите, поперчите.

Приготовьте фарш: обрезки от мякоти куриного мяса пропу­стите через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавьте воду или молоко, хорошо выбейте, добавьте соль, перец.

На подготовленное филе положите фарш, сформуйте шницель, смо­чите в льезоне, запанируйте в белой крошке. Обжарьте на небольшом огне на разогретой с маслом или жиром сковороде, доведите до готов­ности в духовом шкафу.

Котлеты куринные. Биточки, шницели из птицы рубленые, деликатесные

Продукты

  • 400 г мякоти курицы,
  • 1—2 луковицы,
  • 1—2 ломтика батона,
  • по 4 ст. ложки льезона и топленого масла или жира,
  • 2,5 ст. лож­ки молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

С обработанной тушки курицы (утки, индейки) срежьте окорочка и порубите их в корытце вместе с репчатым луком до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте немного размоченной в молоке булки, воду или сливки. Посолите, поперчите и сформуйте котлеты, би­точки или шницели. Смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях, обжарьте на небольшом огне.

Шницель куриный, фаршированный печенью

Продукты

  • 400 г куриного филе,
  • 150 г говяжьей печени,
  • луковица,
  • мор­ковка,
  • 1—2 ломтика белого хлеба,
  • по 3—4 ст. ложки топлено­го масла или жира для обжаривания и панировочных суха­рей.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С обработанной тушки курицы срежьте оба филе, на каждом из них сделайте надрезы в виде мешочков. Отбейте до толщины 1/2 см.

Приготовьте фарш: печень нарежьте небольшими кусками, обжарьте вместе с репчатым луком и морковью. После охлаждения пропустите все через мясорубку, посолите, поперчите, разведите мас­су бульоном.

В надрезы филе положите фарш. Придайте филе форму шницеля, смочите в льезоне, запанируйте в сухарях из белого хлеба, обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!

Опубликовано:19 Март, 2012, Просмотров:872, Печать