Шницель из капусты

Рецепт приготовления шницеля из капусты, жаренного в масле до золотистой корочки.

 
 

Рецепт приготовления шницеля из капусты, жаренного в масле до золотистой корочки.

Продукты

  • 1 кг капусты,
  • 2—3 ст. ложки муки,
  • 2—3 яйца,
  • 7—8 ст. ложек панировочных сухарей,
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Очистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку и отварите в подсоленной воде до готовности. Отваренную капусту сначала откиньте на дуршлаг, потом дайте стечь воде и разберите кочан капусты на отдельные листья.

Утолщенную часть капустного листа отбейте, сложите каждый лист конвертом и со всех сторон обваляйте  последовательно в муке, яйцах и сухарях. После этого сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Жарьте капустный шницель до образования золотистой корочки.

Готовые шницели выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Май, 2012, Просмотров:903, Печать