Обмытую и очищенную от сухожилий свинину или телятину нарежьте на тонкие куски, отбейте. Посолите, смочите во взбитых яйцах и обваляйте в сухарях.
Подготовленные таким образом куски мяса положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Сковороду со шницелями поставьте в духовой шкаф на 8—10 минут, затем выложите мясо на блюдо и полейте маслом.
На каждый шницель положите ломтик лимона и посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подайте набор овощей, заправленных маслом, или жареный картофель.с начинкой
Нарезанное ломтями мясо отбейте так, чтобы ломти по краям были более тонкими, чем в центре, посыпьте солью. В середину выложите начинку (мелко нарубленное яйцо, смешанное с маслом и тертым сыром).
Края ломтей мяса загните так, чтобы они полностью закрыли начинку. Придайте шницелю овальную форму, обваляйте его в разболтанном яйце и панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на топленом масле и запеките в духовом шкафу (6—8 минут).
Готовые шницели выложите в подогретое блюдо для жаркого, посыпьте тертым сыром, залейте растопленным сливочным маслом и подавайте с жареным картофелем и овощным салатом.