Шницель



Шницель

Шницель из свинины

Продукты

  • 1 кг свинины или телятины,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • лимон,
  • 8 ст. ложек сливочного масла,
  • соль, перец,
  • зе­лень петрушки или укропа.

Приготовление

Обмытую и очищенную от сухожилий свинину или телятину нарежьте на тонкие куски, отбейте. Посолите, смочите во взбитых яйцах и обва­ляйте в сухарях.

Подготовленные таким образом куски мяса положите на разогре­тую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Сковороду со шницелями поставьте в духовой шкаф на 8—10 минут, затем выложите мясо на блюдо и полейте маслом.

На каждый шницель положите ломтик лимона и посыпьте нарезан­ной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подайте набор овощей, заправленных маслом, или жареный картофель.с начинкой

Шницель

Продукты

  • 1/2 кг мякоти свинины,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки панировочных суха­рей,
  • по 1 ст. ложке топленого и сливочного масла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра, соль.

Для начинки:

  • яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарезанное ломтями мясо отбейте так, чтобы ломти по краям были более тонкими, чем в центре, посыпьте солью. В середину выложите начин­ку (мелко нарубленное яйцо, смешанное с маслом и тертым сыром).

Края ломтей мяса загните так, чтобы они полностью закрыли начинку. Придайте шницелю овальную форму, обваляйте его в разболтанном яйце и панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на топленом масле и запеките в духовом шкафу (6—8 минут).

Готовые шницели выложите в подогретое блюдо для жаркого, по­сыпьте тертым сыром, залейте растопленным сливочным маслом и по­давайте с жареным картофелем и овощным салатом.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.