Шашлык из баранины.

Шашлык по-карски из баранины с почками и с зеленью петрушки

 
Шашлык из баранины
 

Шашлык по-карски из баранины с почками и с зеленью петрушки

Продукты

  • 500 г баранины,
  • 2 почки,
  • луковица,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1/2 лимона.

Приготовление

Почечную часть баранины обмойте, зачистите, срезав сухожилия, сделайте надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарежьте по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмойте и разрежьте пополам.

Подготовленные баранину и почки сложите в посуду, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и в таком виде оставьте на 2-3 часа для маринования.

Перед жареньем каждый кусок баранины наденьте на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарьте над углями без пламени.

Готовый шашлык снимите с вертела и подайте целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:887, Печать