Сельдь "Праздничная"



Сельдь "Праздничная"

Блюдо из сельди для новогоднего стола

Продукты

  • сельдь 4 шт. ,
  • лук репчатый 4 шт.,
  • яблоки 3 шт.,
  • сметана 300 мл,
  • молоко 0,5 л .
  • петрушка,
  • соль, сахар и уксус по вкусу.

Приготовление

Очистите сельдь, освободите от кожи и костей, филе замочите  в молоке и оставьте в течение 3-4 часов в стеклянной (фарфоровой) посуде. Потом выньте, очистите краем ножа молоко, обсушите филе и разрежьте на небольшие кусочки.

Лук репчатый, (можно зеленый) мелко нарежьте и соедините с яблоками, которые  натереть на крупной терке. Залейте сметаной, перемешайте, добавьте уксус, посолите,посахарите по вкусу. После этого снова перемешайте и вылейте  эту смесь на подготовленное блюдо из сельди. Для новогоднего стола украшением может быть и веточки петрушки или укропа выложенные в виде елочки.

Сельдь "Праздничная"

Продукты

  • филе сельди 250 г,
  • репчатый лук 50 г
  • сливочное масло 50 г,
  • майонез 50 мл,
  • 2 яйца.

Приготовление

Для приготовления блюда сельдь "Праздничная" возьмите готовое филе сельди и положите в миску. Влейте крепко заваренный чай, чай можно заменить молоком - это необходимо для вымачивания в течение 24 часов.

Затем вымоченное филе пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло, плюс обжаренный предварительно репчатый лук. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарубить. Яичную массу смешать с селедочной массой, прибавив майонез.

Когда закуска из сельди готова уложите ее  на блюдо (селедочницу), красиво оформите, покрыв сверху измельченным яичным желтком. Блюдо сельдь "Праздничная" готово.

Как вариант  из оставшейся селедочной массы можно сделать бутерброды, в качестве закуски.

Сельдь по-русски

Продукты

  • сельдь 4 шт.,
  • помидоры соленые 500 г,
  • грибы сушеные 50 г,
  • майонез 1 стакан,
  • вареный картофель,
  • лук,  зелень петрушки.

Приготовление

Чтобы приготовить сельдь по-русски возьмите готовое филе сельди или  разделайте целую сельдь на филе и порежьте тонкими полосками, сверху положите отварные картофель и грибы, зеленый лук и полейте майонезом.

Все инградиенты уложите горкой, как вариант, по краям блюда положите дольки помидоров (или соленых, или маринованных) и зелень.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.