Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе - хорошая закуска к любому столу.

 
Сельдь в томатном соусе
 

Сельдь в томатном соусе - хорошая закуска к любому столу.

Продукты:

  • 2 соленые сельди,
  • рубленый укроп.

Для томатного соуса:

  • З ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока, или слабого раствора лимонной кислоты, или разведенного уксуса,
  • 1—2 чайн. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного реп­чатого лука.
  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Хорошо вымоченное в молоке филе сельди обсушите на мягкой бума­ге, нарежьте острым ножом на очень тонкие ломтики и уложите в глу­бокое блюдо в виде двух рыбок.

Приготовьте томатный соус, смешав все его компоненты. Залейте филе сельди соусом, поставьте на холод на 6 часов.

Перед подачей украсьте филе рубленым укропом. Подавайте с го­рячим отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Сентябрь, 2011, Просмотров:1090, Печать