Щучина

Рецепт приготовления холодных супов. Щучина - рыбный суп с петрушкой и хреном.

 
 

Рецепт приготовления холодных супов. Щучина - рыбный суп с петрушкой и хреном.

Продукты

  • 100 г рыбных продуктов для бульона,
  • луковица,
  • 2 пучка пет­рушки,
  • 300—350 г рыбы,
  • огурец,
  • корень хрена,
  • пучок укропа,
  • 200 мл кваса,
  • 40 мл сметаны.
  • Специи, укроп, соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте крепкую уху из костей и голов свежей рыбы. Филе щуки, судака, налима или осетрины припустите в этой ухе и охладите в ней. Свежие огурцы очистите и нашинкуйте. Корень хрена натрите, зеле­ный лук и укроп мелко нашинкуйте. Смешайте, залейте охлажденной ухой, добавьте квас.

При подаче на стол положите кусочки припущенной рыбы. Отдель­но подайте сметану и пищевой лед.

Приятного аппетита!

Опубликовано:8 Апрель, 2012, Просмотров:1128, Печать