Щи зеленые из крапивы

Рецепт приготовления постного супа. Зеленые щи из молодой крапивы.

 
 

Рецепт приготовления постного супа. Зеленые щи из молодой крапивы.

Продукты

  • Крапива 800 г,
  • репчатый лук 1-2 шт.,
  • сельдерей 1 корень,
  • сушеные грибы 2-3 шт.,
  • щавель 100г,
  • растительное масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовить бульон из моркови, корня сельдерея, грибов, зелени укропа и петрушки. Листья молодой крапивы вымыть и положить в подсоленый кипяток, довести снова до кипения и затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде, а крапиву обдать холодной водой. Отваренную крапиву отжать и мелко порезать.

Отдельно вымыть и порезать щавель. Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле, туда же прибавить измельченную крапиву. Смесь крапивы и лука жарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавить щавель, закрыть крышкой и дать немного потушиться.

Овощной бульон,  процеженный заранее, снова вскипятить и в него положить  смесь из лука и крапивы со щавелем, положить также нарезанные на кусочки грибы и вареную морковь.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

 


 

 

Опубликовано:17 Июнь, 2012, Просмотров:737, Печать