Щи по-крестьянски

Щи для постного стола приготовленные из свежих овощей.

 
 

Щи для постного стола приготовленные из свежих овощей.

родукты

  • Капуста  300 г,
  • картофель 4-5 шт.,
  • морковка 1 шт.,
  • петрушка 1 корень,
  • репчатый лук,
  • Помидоры 2 шт.,
  • вода 1,5 литра,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Для приготовления постных щей нашинковать капусту достаточно мелко. Картофель очистить и приготовить в виде кубиков, репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь либо тонко порезать кружочками, либо натереть на крупной терке.

Помидоры разрезать на дольки. Отдельно лук и морковь слегка спассеруйте на растительном масле.

В кастрюлю налить воду и вскипятить. Сначала положить капусту и доведите до кипения,  после чего прибавить обжаренную морковь с луком и картофель.

Все овощи варите до получаса, после этого положите нарезанные помидоры. Щи по-крестьянски посолить по вкусу и дайте несколько минут потомиться.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ из жареной свеклы

Борщ с морской капустой


 

Опубликовано:17 Июнь, 2012, Просмотров:792, Печать