Щи из свежей капусты

Рецепты постного стола - щи из свежей капусты с морковью, репой и петрушкой.

 
 

Рецепты постного стола - щи из свежей капусты с морковью, репой и петрушкой.

Продукты

  • На 2 литра воды
  • 700 гр. белокочанной капусты,
  • 1 репа,
  • 2 морковки,
  • корень петрушки,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления постных щей нашинковать капусту мелкими полосками, положить в кипящую воду. При закипании воды с капустой вновь, в кастрюлю положить морковь, репчатый лук, репу и петрушку, предварительно нашинкованные мелко и спассерованные в растительном масле.

Овощи поварить 20 минут, после чего посолить по вкусу, и положить туда же 2 ст. ложки томат-пюре. Варить щи до полной готовности, и только в конце варки добавить растертый с солью чеснок и убрать кастрюлю  с плиты.

Если, к примеру, в щи положить мелконарезанный соломкой картофель, то количество капусты надо уменьшить.

Подают к столу свежие щи с зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

 

 

 

 

Опубликовано:1 Март, 2012, Просмотров:1252, Печать