Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами, постное блюдо вкусное и полезное.

 
 

Щи из квашеной капусты с грибами, постное блюдо вкусное и полезное.

Щи из квашеной капусты с грибами

Продукты

  • 800 г капусты квашеной,
  • 50г сухих грибов,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • 100 г томата-пюре,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 50 г растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Приготовление

Сухие грибы замочить на 10-15 минут в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, снова положить в миску с холодной водой и выдержать 4 часа.

В этой же воде грибы отварить, процедить (выньте шумовкой) порезать на кусочки и обжарить в растительном масле.

Квашенную капусту промыть в воде, отжать от лишней воды, измельчить и потушить в растительном масле. Капусту в сковороде время от времени следует помешивать чтобы не подгорела.

Приготовить мучную пассировку. Для этого в сковороде слегка разогреть растительное масло, всыпать муку, постоянно ее размешивая, и поджаривать так, чтобы мука не изменила цвет. В процессе размешивания муки, в нее по чуть-чуть вливайте бульон. Смотрите чтобы не осталось комочков.

В отдельную кастрюлю с приготовленной тушеной капустой перелить отвар от грибов и положить сами грибы. Бульон довести до кипения, влить в него мучную пассировку. Кроме этого в бульон положить обжаренные овощи (нашинкованные мелко морковь, петрушку и лук), томат-пасту и соль.

Готовые щи из квашеной капусты с грибами посыпать мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


 

 

Опубликовано:29 Февраль, 2012, Просмотров:900, Печать