Щербет миндальный

Рецепт приготовления щербета из тертого миндаля.

 
 

Рецепт приготовления щербета из тертого миндаля.

Продукты

  • 0,5 стакана тертого миндаля,
  •  1,35 кг сахара кусками,
  •  2,5 стакана воды.

Приготовление

Из сахара и воды сварить сироп, как при приготовлении малинового шербета, снять с огня и всыпать миндальный орех.

Щербет из скорлупы миндальных орехов

Продукты

  • 2 стакана скорлупы миндальных орехов,
  • 1,35 кг кускового сахара,
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Сварить колотую скорлупу миндальных орехов до получения темно-коричневого цвета. Слить полученную воду, перемешать с сахаром, соком лимона и варить как малиновый шербет.

Цедру лимона добавлять нежелательно, так как она нарушит однородность шербета.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Июль, 2012, Просмотров:1033, Печать