Щербет лимонный

Рецепт приготовления лимонного щербета.

 
 

Рецепт приготовления лимонного щербета.

Продукты

  • 3 лимона
  • 900 г сахарного песка
  • 1 стакан воды

Приготовление

Цедру натереть, перемешать с сахаром, водой, процедить и поставить на огонь. Во время растворения сахара добавить лимонный сок и варить до состояния сильной густоты, постоянно помешивая деревянной ложкой.

При варке периодически добавлять, но нескольку капель лимонного сока, это сохранит красивый прозрачный цвет. Готовый шербет очень крепок, и его лучше разложить по банкам с большим горлышком.

Лимонный щербет подается вместо конфет или вместе с конфетами.

Приятного аппетита!

Опубликовано:24 Июль, 2012, Просмотров:966, Печать