Салаты из моркови

Рецепты полезных и вкусных салатов из моркови.

 
Салаты из моркови
 

Рецепты полезных и вкусных салатов из моркови.

Морковь со сметаной

Морковь промойте, обдайте кипятком и натрите на крупной терке вместе с кожицей. Выложите в тарелку и полейте сметаной.

Салат из сырой моркови

100 г моркови, 40 г меда, 30 г очищенных орехов.

Очищенную сырую морковь натрите на мелкой терке. Полейте растоп­ленным и остывшим медом, перемешайте, а затем посыпьте мелко на­рубленными грецкими или любыми другими орехами.

Салат из вареной моркови

Продукты:

  • 4 средних по величине моркови,
  • 3/4 стакана зеленого горошка,
  • 200 г яблок.
  • Сахар, соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареную морковь и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кон­сервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез. Все переме­шайте.

Салат из моркови, кураги и лимона

Продукты:

  • Крупная морковка,
  • 40 г кураги,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1/4 лимо­на.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Сырую морковь натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте, курагу переберите, промойте, мелко нарежьте, соедините с морковью. Лимон мелко нарежьте, смешайте с морковью, сложите в салатник. Ук­расьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Салат особенно полезен при витаминной недостаточности, упадке сил, ослаблении деятельности сердца, гипотонии.

Салат из моркови с ягодами

Продукты:

  • 3—4 моркови,
  • 100 г ягод (смородины или клюквы),
  • 3 ст. ложки кефира или сметаны,
  • зелень укропа, петрушки,
  • сахар.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, ягоды протрите через сито или измельчите в миксере, зелень мелко порубите. Все смешайте. Кефир или сметану взбейте с сахаром и заправьте этой смесью салат.

Салат из моркови, свеклы и яблок

Натертые на терке корнеплоды моркови, свеклы и яблоки смешивают с зеленью укропа, сметаной (или ацидофильным молоком), по вкусу добавляют соль, сахар, лимонный сок или концентрат шиповника.

Салат из моркови и хрена

Очищенные морковь, хрен, яблоки натирают на терке, перемешивают со сметаной, заправляют солью, сахаром по вкусу, украшают зеленью.

Салат из моркови и корней сельдерея (или петрушки)

Тертые корнеплоды моркови, сельдерея или петрушки перемешивают с растительным маслом или сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляют по вкусу сок лимона (или концентрат шиповника), соль, сахар, молотый перец.

Салат из моркови для детей

Вареную морковь и яблоко мелко нарезают, добавляют по вкусу лимонный сок, соль, сахар, перемешивают с растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита !

Опубликовано:12 Октябрь, 2011, Просмотров:1994, Печать