Салаты с грибами

Грибные салаты - просты в приготовлении, имеют вкусовую "изюминку". Сытные и оригинальные для праздничного стола.

 
Грибные салаты
 

Грибные салаты - просты в приготовлении, имеют вкусовую "изюминку". Сытные и оригинальные для праздничного стола.

Грибной салат

Продукты

  • 200 г грибов,
  • луковица,
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • Уксус, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Грибы очистите от загрязнений, промойте, отварите в течение 20— 25 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Нарежьте грибы ломтиками, мелко нарежьте лук (репчатый или зеленый) и смешайте с грибами.

Смесь заправьте маслом, уксусом, черным перцем, посолите и пере­мешайте.

Салат с солеными грибами

Продукты

  • 100 г грибов,
  • луковица (или 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука),
  • 2—3 ст. ложки сметаны или растительного масла.

Приготовление

Молодые крепкие соленые грибы (грузди, волнушки) нарежьте куби­ками или ломтиками, полейте сметаной или растительным маслом, по­сыпьте нарезанным зеленым или репчатым луком с укропом. Подавайте как закуску или к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:10 Сентябрь, 2011, Просмотров:1130, Печать