Салат рыбный



Салат рыбный

Салат с сардинами

Продукты

  • Банка консервов «Сардины в масле»,
  • стакан отварного рассып­чатого риса,
  • 2 сваренных вкрутую яйца, луковица,
  • 1—2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Сардины размять вилкой на кусочки, яйца и лук мелко порубить, добавить отварной рис и майонез. Затем все компоненты перемешать. Салат уложить на тарелке горкой, украсить веточками петрушки, укропа.

Винегрет из соленой скумбрии

Мелко нарежьте 300—400 г очищенной от костей соленой скумбрии, небольшую вареную свеклу, вареные морковь и 2 картофелины. До­бавьте 2 соленых или маринованных огурца, 100 мл майонеза. Сахар, соль и перец по вкусу.

Салат «Фантазия»

Продукты

  • 500 г филе скумбрии,
  • 600 г картофеля,
  • 3 соленых огурца,
  • 150 г зеленого горошка,
  • по 200 мл майонеза и молока или сливок,
  • по 50 г белого хлеба и сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • соль.

Приготовление

Овощи нашинкуйте, заправьте майонезом. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок), 2—3 раза пропу­стите через мясорубку с очень мелкой решеткой. Затем разотрите вме­сте с маслом, постепенно добавляя молоко или сливки. Тщательно пе­ремешайте, влейте яичные белки и хорошо взбейте, затем посолите. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и отварите.

В салатницу горкой положите приготовленные овощи, на них — отваренные фрикадельки, украсьте зеленью, крутыми яйцами, колоколь­чиками из соленого огурца.

Салат из копченой скумбрии

Продукты

  • 350 г копченой скумбрии,
  • 3 яблока (некислых),
  • соленый огу­рец,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки рубленого зеленого лука,
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, соленый огурец, сварен­ные вкрутую яйца нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, руб­леный зеленый лук. Все перемешайте и залейте майонезом.

Салат уложите горкой, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат из консервированной скумбрии

Продукты

  • Банка консервов,
  • 3 вареных яйца,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 3 луковицы средней величины,
  • 250 мл майонеза,
  • зелень пет­рушки.

Приготовление

Кусочки консервированной скумбрии измельчите, добавьте мелко на­резанные вареное яйцо и репчатый лук, зеленый горошек. Все переме­шайте и заправьте майонезом. Масло из консервной банки для салата не используйте. Салат украсьте дольками вареного яйца, веточками зелени петрушки.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый