Салаты и закуски с молочными продуктами

Салаты и закуски с молочными продуктами - легкие полезные блюда, с оригинальными сочетаниями продуктов. Свежо и пикантно.

 
Салаты и закуски с молочными продуктами
 

Салаты и закуски с молочными продуктами - легкие полезные блюда, с оригинальными сочетаниями продуктов. Свежо и пикантно.

Из творога и с творогом

Творог не только придает закускам нежный кисломолочный вкус, но и соединяет воедино основную массу используемых продуктов. В со­четании с овощами, приправами и пряностями, обладающими харак­терным выраженным вкусом, творог создает неожиданные вкусовые композиции.

Салат из редиса с творогом

Продукты:

  • 100 г нежирного творога,
  • 70 г редиса,
  • 10 г зелени петрушки или укропа.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Редис нарежьте соломкой, посолите, смешайте с творогом, положите в салатник и посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

Салат из моркови с творогом

Продукты:

  • 100 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • 20 г зеленого лука,
  • 2 моркови,
  • 1/2 ст. ложки майонеза.
  • Тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Творог протрите, соедините с натертой морковью. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, майонез и мелко нарезанное яйцо. Салат выложите в салатницу, украсьте кусочками яйца и зеленым луком.

Салат из зеленого лука с творогом

Продукты:

  • По 100 г нежирного творога и зеленого лука,
  • 10 г укропа.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарежьте и соедините с творогом, посолите, поло­жите в салатник и посыпьте мелко нарубленным укропом.

Творог с чесноком

Продукты:

  • По 2 ст. ложки нежирного творога и растительного масла,
  • зуб­чик чеснока.
  • Лимонная кислота,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Чеснок, посыпанный солью, истолките в ступке, вливая по капле растительное масло. В смесь добавьте протертый творог, немного красного растертого перца, лимонную кислоту. Все тщательно пере­мешайте.

Творог с укропом и тмином

Продукты:

  • 100 г нежирного творога,
  • 15 г укропа,
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • Тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протрите и соедините с мелко нарезанным укропом, тмином, солью и сметаной.

Салат «Грибок»

Продукты:

  • 100 г нежирного творога,
  • 200 г помидоров,
  • 2 ст. ложки сливоч­ного масла,
  • 1—2 зубчика чеснока,
  • зелень.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Творог разотрите с маслом до получения однородной массы, смешайте с толченым чесноком, посолите. Мокрыми руками сформуйте из мас­сы конусы со срезанными верхушками. Плоскую тарелку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, на нее поместите при­готовленные «ножки» грибов, накройте их срезанными верхушками по­мидоров. На «шляпки» грибов нанесите белые точки из растертого сли­вочного масла.

До подачи блюдо держите на холоде.

Творог с сырыми овощами

Продукты:

  • 3 ст. ложки нежирного творога,
  • редиска, огурец,
  • 1/2 ст. ложки сметаны,
  • зеленый лук.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошо разотрите и смешайте с мелко нарубленными редиской, огурцом, зеленым луком, сметаной и заправьте все солью и сахаром.

Опубликовано:10 Сентябрь, 2011, Просмотров:1306, Печать