Салаты фруктово-овощные и фруктовые

В салаты входят любые фрукты и ягоды — персики, виноград, гру­ши, яблоки, абрикосы, апельсины, малина, черешня, клубника. Можно приготовить салат из одного вида фруктов или ягод, но блюдо будет гораздо вкуснее, если их смешать.

 
Салаты фруктово-овощные и фруктовые
 

В салаты входят любые фрукты и ягоды — персики, виноград, гру­ши, яблоки, абрикосы, апельсины, малина, черешня, клубника. Можно приготовить салат из одного вида фруктов или ягод, но блюдо будет гораздо вкуснее, если их смешать.

Салатный  десерт

Апельсины обмойте и очистите от кожуры.  Разделите каждый апельсин пополам и, затем  острым ножом аккуратно нарежьте его на половинки кружков. Взять салатник и по бортику выложить половинки апельсиновых кружков. В центр салатника положите свежую клубнику, вымытую вишню и черешню. Ягоды залить сверху соусом.

Соус для салата

  • сметана 150 г,
  • сахар 100 г,
  • корица 1/4 чайн. ложки,
  • цедра 1/2 лимона,
  • сок ягод, апельсина, лимона.

Приготовление

Сметану и сахар хорошо взбить, к смеси  добавить корицу и сок различных ягод, можно дополнить соком апельсина (ли­мона). Для особого терпкого вкуса добавить цедру лимона, которую можно  натереть на мелкой терке.

Салаты фруктовые

1-й. Яблоки, спелые груши, ягоды вишни, а также  абрикосы и сливы все фрукты  нарежьте ровными тонкими ломтиками, где есть семена и косточки - удалите. Инградиенты из фруктов перемешайте, салат заправьте  майонезом и сметаной соединенными 1:1. Майонезно-сметанную заправку посолите добавьте сахар и не­много полейте лимонным соком. И конечно сверху положите  украшения из фруктов.

2-й. В салате используются  те же продукты что и в первом рецепте, но можно их состав изменить. Фрукты и ягоды полить сметаной, которую предварительно взбить с сахаром, корицей или, например, ванилином. Салат из фруктов может быть подано как десерт.

3-й. Рецепт фруктового салата можно пополнить мякотью арбуза и дыни, очищенные от косточек сливы и вишни или применить абрикосы, черный или зеленый виноград без косточек. Такой салат залить заправкой из сметаны, тщательно взбитой с сахаром. Фруктовый салат хорош в качестве десерта.

4-й. В следующий салат возьмите любые летние фрукты и свежие ягоды, такие как персики, черный или зеленый  виноград без косточек, а также сладкие сорта  гру­ш и яблок, хороши абрикосы или апельсины, ягоды садовой малины,  черешня и вкусная клубника. По вашему вкусу  приготовить салат можно только из одного типа фруктов,  свежих ягод, но наиболее вкусным и полезным будет салат, если подобранные фрукты и ягоды смешать.

Крупные фрукты (яблоки, груши и т.д.) нарежьте маленькими кусочками, убрать косточки у слив, вишни, черешни, семена у яблок и груш. Фрукты можно перемешать с сахаром, ввести в салат измельченные орехи. За­правка для салата готовится из сока лимона, который  разбавлен водой (фруктовым соком), используются сливки или мо­локо, применяют майонез или сметану.

Приготовленный фруктовый салат следует  охладить и затем подавать в вазочках , украсив такими фруктами или ягодами, которых нет в самом салате.

Салат яблочно-сливовый

Продукты

  • яблоки 3 шт.,
  • сливы 200 г,
  • грецкие орехи 100 г ,
  • сметана 2 ст. ложки ,
  • мед 1 ст. ложка,
  • корица по вкусу,
  • сок лимона, (лимонная кислота).

Приготовление:

Из промытых слив выньте косточки, яблоки нарежьте тонкими долька­ми или натрите на крупной терке. В сметану добавьте мед, корицу, тол­ченые орехи, лимонную кислоту и залейте фрукты в салате полученной заправкой.

Салат из дыни

Продукты:

  • мякоть дыни 200 г ,
  • груши 2 шт. ,
  • персики 3 шт. ,
  • орехи очищенные четверть стакана .
  • сок лимона,
  • сахар.

Приготовление:

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, груши очистить от кожицы и семян,  персики ошпарить и снять кожурку. И персики и груши нарезать ломтиками. Подготовленные фрукты аккуратно перемешать, сверху полить выжатым соком лимона, смешанным с саха­ром и обсыпать предварительно измельченными и слегка поджаренными грецкими (или любыми другими) орехами.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:3 Сентябрь, 2011, Просмотров:1272, Печать