Салат витаминный

Летние салаты. Салат витаминный. Салат овощной. Салат огородный.

 
 

Летние салаты. Салат витаминный. Салат овощной. Салат огородный.

Салат огородный

Продукты на 8 порций:

  • 400 г картофеля,
  • по 200 г стручковой фасоли и цветной капусты,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 4 ст. ложки расти­тельного масла,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • зелень петрушки,
  • перец, соль.

Приготовление:

Отварите картофель, фасоль, зеленый горошек и цветную капусту. Картофель нарежьте кружками, фасоль — небольшими кусочками. Все смешайте, добавьте зелень петрушки, соль, перец, масло.

Салат витаминный

Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Яблоки и морковь натри­те на терке и смешайте с капустой. Посыпьте сахаром, добавьте уксус и полейте майонезом. Салат должен быть нежным и недосоленным. Ка­пусту перетирать с солью не следует.

Салат овощной

Продукты:

  • 3 кг белокочанной капусты,
  • по 1 кг моркови и репчатого лука,
  • 1/2 кг сладкого перца,
  • 400 мл растительного масла,
  • 150 мл 9%-ного уксуса,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Капусту нарежьте кусками (2x2 см), морковь — кружками, репчатый лук — кольцами, перец — соломкой. Все поместите в большую посуду. Смесь растительного масла, соли, сахара и уксуса доведите до кипения, залейте ею подготовленные овощи и все варите 10 минут. В салат мож­но добавить 1 чайн. ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца.

Готовый салат разложите в литровые банки и храните недлитель­ное время про запас в холодильнике или холодном помещении.

Приятного аппетита !

Опубликовано:5 Март, 2012, Просмотров:913, Печать