Салат "Смачный"

Два салата белорусской кухни: салат "Смачный" с ветчиной, грибами, маслинами и овощами и картофельный салат с грибами по-белорусски.

 
 

Два салата белорусской кухни: салат "Смачный" с ветчиной, грибами, маслинами и овощами и картофельный салат с грибами по-белорусски.

Салат "Смачный"

Белорусская кухня

Продукты

  • 400 г картофеля,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 120 г ветчины, (или колбасы, бекона, грудинки),
  • огурец,
  • 1,5 луковицы,
  • морковь,
  • 1-2 помидора,
  • 80 г маслин,
  • 10г грибов,
  • 15 г майонеза.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, насыпьте и разровняйте между двойными стенками и дном специальной формы в виде корзинки и жарьте во фритюре до готовности. Форму снимите. В полученную из картофеля корзинку поместите салат.

Для салата "Смачный" сушеные или свежие грибы, мясную гастрономию, овощи нарежьте тонкой соломкой и заправьте майонезом.

Корзинку с салатом поместите в центре тарелки, а вокруг уложите гарнир, украсьте маслинами.

Салат по-белорусски

Продукты

  • 500 г картофеля,
  •  1/3 стакана соленых или маринованных грибов,
  • можно добавить соленых огурцов,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • зелень,
  • лук,
  • перец,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат по-белорусски необходимо картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками, добавить нарезанные грибы, перец, сахар, соль и заправьте сметаной. уложите горкой, посыпьте мелко нарезанными зеленью или репчатым луком.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Март, 2012, Просмотров:1956, Печать