Салат с сыром

Из всех молочных продуктов сыр наиболее соответствует назначению закусок, так как обладает солоноватым, зачастую острым вкусом, имеет плотную консистенцию.

 
 

Из всех молочных продуктов сыр наиболее соответствует назначению закусок, так как обладает солоноватым, зачастую острым вкусом, имеет плотную консистенцию.

Хорошо поддается технологической обработке, в частности, натирается, это позволяет придавать блюду необходимую фор­му.

Неудивительно, что существует так много рецептов закусок, бутер­бродов, бутербродных масс, приготовляемых с сыром или из сыра.

Для предлагаемых ниже блюд целесообразно использовать сыры с по­ниженным содержанием жира (20 и 30%-ной жирности).

Салат из сыра, яиц, зеленого лука

Продукты

  • 80 г сыра,
  • яйцо,
  • по 2 чайн. ложки рубленого зеленого лука и майонеза,
  • зубчик чеснока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сыр и сваренное вкрутую яйцо порежьте кубиками, перемешайте с мел­ко нарезанным зеленым луком и положите в тарелку с растолченным с солью чесноком.

Все хорошо перемешайте, залейте майонезом и выдержите на холо­де 20—40 минут

Редис с сыром

Продукты

  • 300 г редиса,
  • по 100 г плавленого сыра и масла,
  • 1 ст. ложка лука.

Приготовление

Редис натрите на терке и смешайте со сливочным маслом и мягким сыром. Добавьте рубленый лук и соль. Блюдо особенно полезно детям.

Перец, фаршированный брынзой

 

 

Такое блюдо можно использовать для бутербродов и как простую закуску к любому обеду.

Подготовьте красный сладкий перец, хорошо вымойте, отрежьте верхнюю часть, и очистите сердцевину от семян и перегородок. В это время брынза должна быть уже натерта  на крупной тер­ке. Перемешайте брынзу и мягкое масло, взятые в равных количествах, к ним прибавьте чеснок также натертый на мелкой терке (можно взять от 4 до 6 крупных зубчиков).

По вкусу можно употребить мелко порезанные веточки укропа. Пер­цы наполните пастой и закройте  отрезанной верхушкой, как крышкой. Затем сложите  нафаршированные перцы в кастрюлю, прикройте сверху крышкой и уберете в холодильник.

Когда внутри начинки начнет застывать масло, тогда закуска готова и ее можно подать на стол, разрезав его на две половины вдоль.

Для бутербродов фаршированный перец разрезают на кружочки при помощи острого ножа.

Помидоры с брынзой

Продукты

  • 4 помидора,
  • брынза 100 г,
  • Лук по вкусу.

Приготовление

Брынзу нарежьте кубиками, положите в миску и залейте кипятком минут на 20. Затем слейте воду и выложите на брынзу нарезанные свежие помидоры и зеленый лук.

Икра баклажанная с брынзой

Продукты

  • 2 баклажана средней величины,
  • брынза 1/2 стакана ,
  • 4—5 зуб­чиков чеснока,
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Отдельно разомните вилкой брынзу, со­едините с баклажанным пюре и размешайте, постепенно добавляя чес­нок и уксус. Икру положите на тарелку и загладьте сверху ножом.

Посыпьте листьями петрушки, мелко нарезанными, а вокруг уложите кусоч­ки помидоров или сваренных вкрутую яиц.

Опубликовано:26 Ноябрь, 2011, Просмотров:1053, Печать