Салат с черносливом

Салат из риса и чернослива. Салат из чернослива с орехами.

 
 

Салат из риса и чернослива. Салат из чернослива с орехами.

Салат из чернослива с орехами

Продукты:

  • 300 г чернослива,
  • 1/2—1 стакан ядер грецких орехов,
  • 100—200 мл (1/2—1 стакан) сметаны,
  • сахар по вкусу, но не менее '/з ста­кана.

Приготовление:

Присутствие орехов в любом рецепте уже говорит о том, что невкусным это блюдо быть не может, и этот салат лучшее тому подтверждение.

Крупный чернослив вымойте, залейте кипяченой водой и оставьте на ночь. Утром удалите из него косточки, но так, чтобы не разорвать плоды. Подсушите их салфеткой.

Очистите грецкие орехи. В каждый чернослив положите по четвер­ти или половинку ядра. Все начиненные плоды сложите в салатник и залейте сметаной, взбитой с сахарным песком.

Салат из риса и чернослива

Продукты:

  • 1/2 стакана риса,
  • 300 г чернослива,
  • по 100 мл острого томатно­го соуса и рассола из-под огурцов.
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Чернослив залейте кипятком и дайте набухнуть, после чего удалите косточки. Смешайте чернослив с отваренным рассыпчатым рисом. То­матный соус сварите с рассолом, добавив соль и сахар. Варите минут 30, чтобы смеси осталось около '/з стакана. Остывшую смесь процеди­те через марлю и залейте ею рис с черносливом.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:24 Февраль, 2012, Просмотров:934, Печать