Салат «Лето»

Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».

 
 

Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».

Салат «Мечта»

Продукты:

  • 2—3 огурца,
  • 2 морковки,
  • 1/4 кочана капусты,
  • корень сельдерея (или несколько редисок),
  • перышки зеленого лука, яблоко,
  • 1/2 ли­мона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2—3 ст. ложки майонеза и сметаны.
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Салат Мечта это витаминный салат. Овощи свежие, только с грядки, такие как огурцы и морковь, белокочанная  капуста, которые не обязательно очищать от кожуры, нашинковать мелкой соломкой. 

Так же мелко нарезать очищенный предварительно корень сельдерея (можно взять редиску), перья зеленого лука и дольки чеснока. Положите все в эмалированную миску, полейте соком лимона. Порежьте на дольки яблоки, но не все, часть оставьте для украшения.

Перемешайте все, добавьте по вкусу соль, сахар, сметану, майонез и снова помешайте. Затем выложите горкой в салатник и украсьте доль­ками яблок, огурцами.

Салат «Лето»

Продукты:

  • 5—6 молодых картофелин,
  • по 2—3 огурца и помидора,
  • перыш­ки зеленого лука,
  • 3 ст. ложки вареной фасоли или консер­вированного зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 250 мл сметаны.
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель промойте хорошо в проточной воде и отварите в "мундире". Когда картошка сварится очистить кожуру и поставить охладиться. Яйца сварите вкрутую в течении не менее 10 минут, затем опустите в холодную воду, после очистите.

Все овощи (вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, перья зеленого лука)  нарежьте достаточно мелко, фасоль или зеленый горошек, яйца порезанные на части соедините со сметаной,посолите.  Салат Лето уложите в глубокий салатник и украсьте по своему вкусу.

Салат «Гнездо ласточки»

Продукты:

  • Небольшая свекла,
  • 4 средних по величине морковки,
  • огур­цы свежие  или соленые 6 шт.,
  • картофель 3 шт.,
  • лук репчатый и чеснока по головке,
  • творог 3—4 ст. ложки,
  • яйцо 4 шт.,
  • капуста,
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез.

Приготовление:

Корнеплоды отварите, мелко нарежьте, смешайте с остальными наре­занными продуктами, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовый салат выложи­ть на лист капусты, который надо предварительно ошпарить кипятком. Блюдо  украсить зеленью. Порции располагайте на плоском блюде.

Приятного аппетита !

Опубликовано:10 Декабрь, 2011, Просмотров:1013, Печать