Салат "Киевский"

Украинский рецепт салата из капусты с сыром и грецкими орехами. Салат-винегрет по-болгарски.

 
 

Украинский рецепт салата из капусты с сыром и грецкими орехами. Салат-винегрет по-болгарски.

Салат-винегрет по-болгарски

Отваренные свеклу, морковь, картофель нарежьте кубиками. Добавьте соленые или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зеленый горошек, квашеную капусту. Посолите по вкусу, заправьте маслом и уксусом.

Салат "Киевский"

Продукты

  • 1/4 среднего кочана капусты,
  • 2 больших яблока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 50 г сыра,
  • 1 ст. ложка с верхом измельченных ядер грецких орехов,
  • 1/2 чайн. ложки горчицы,
  • зелень петрушки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • соль.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и обомните. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нашинкуйте соломкой и положите в капусту. Натрите сыр на крупной терке.

Орехи чуть поджарьте, измельчите и тоже положите в капусту. Лимонную кислоту залейте водой (1/2 чайн. ложки), дайте раствориться, сахар смешайте с корицей, майонезом и солью и выложите в салатник.

Все хорошо перемешайте. Салат посыпьте зеленью петрушки, нарезанной очень мелко. Сверху на салат можно посыпать сыр и орехи, а затем - зелень.

Если есть возможность, положите в салат чуть больше сыра и орехов, вкус его только выиграет.

Приятного аппетита !

Опубликовано:24 Февраль, 2012, Просмотров:918, Печать