Отваренные свеклу, морковь, картофель нарежьте кубиками. Добавьте соленые или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зеленый горошек, квашеную капусту. Посолите по вкусу, заправьте маслом и уксусом.
Продукты
Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и обомните. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нашинкуйте соломкой и положите в капусту. Натрите сыр на крупной терке.
Орехи чуть поджарьте, измельчите и тоже положите в капусту. Лимонную кислоту залейте водой (1/2 чайн. ложки), дайте раствориться, сахар смешайте с корицей, майонезом и солью и выложите в салатник.
Все хорошо перемешайте. Салат посыпьте зеленью петрушки, нарезанной очень мелко. Сверху на салат можно посыпать сыр и орехи, а затем - зелень.
Если есть возможность, положите в салат чуть больше сыра и орехов, вкус его только выиграет.